Главная - Новости - Что нужно для открытия счета и ипотеки в испанском банке?

Cовременная испанская банковская система сформирована из коммерческих банков, различных денежных фондов и кредитных кооперативов, прошедших аккредитацию в Banco de España. До предыдущего финансово-экономического кризиса, начавшегося осенью 2007 года в нее также входили сберегательные кассы. В 2011 году они были упразднены и перепрофилированы в банки, хотя и сохранили в своем названии слово caja («касса»).

Известные международные агентства — такие как Moody’s — разрабатывают рейтинги испанских банков, не только оценивая текущее состояние дел, но и делая прогноз на будущее. Доверия заслуживает также ежегодный рейтинг The Brand Finance Banking TOP 500, в который включены 500 лучших банков мира. Помимо надежности при оценке в расчет принимаются многие другие критерии, среди которых важную роль играют прозрачность, ликвидность, уровень рисков. В 2021 году Испания представлена в нем следующими банками:

 

Banco Santander (17-е место)

 

BBVA (38)

 

CaixaBank (85)

 

Bankia (161) *находится в процессе слияния с CaixaBank

 

Sabadell (175)

 

Bankinter (220)

 

Kutxabank (288)

 

Abanca (331)

 

Ibercaja (424)

 

В последнее время у резидентов Испании и иностранных владельцев жилой недвижимости стали пользоваться повышенной популярностью так называемые онлайн-банки. В их число входят N26, ING, BBVA и Openbank (входит в Grupo Santander). Обратиться к их услугам заставили низкие комиссионные или их отсутствие, хотя с мая ING стал брать за обслуживание счетов 10 евро в месяц при отсутствии стабильных ежемесячных поступлений в размере по меньшей мере 600 евро. В то же время комиссия за переводы в другие испанские банки по-прежнему не взимается.

К их очевидным плюсам относятся простота открытия счета для резидентов, уведомление о совершаемых операциях, клиентоориентированность и возможность совершать различные операции без бюрократической волокиты из любой точки страны. Из основных недостатков следует отметить неразвитую сеть собственных банкоматов, минимум физических офисов (только в крупных городах) и недоступность ряда стандартных услуг как, например, страховки или кредитные карты.

Открытие счета в Испанском банке

Процесс открытия счета в испанском банке может стать непростой задачей, особенно без знания испанского языка, поэтому мы всегда помогаем нашим клиентам. Для открытия счета, как для резидентов, так и нерезидентов сейчас условия одинаковые.

В первую очередь необходимо будет пройти проверку легальности получения средств. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие происхождение денег.

Для открытия счета в испанском банке вам потребуется следующий список документов:

Паспорт

Справки о доходов за последние 2 года

Справка с работы в произвольной форме с указанием заработной платы

Выписка из банка, подтверждающая наличие счета и остаток

Если есть компания или владение акциями, то документы, показывающие долю и ежегодные дивиденды

Если средства поступили от продажи недвижимости, то ДКП

Мы собираем пакет документов, проверяем их и отдаем в присяжный перевод. Важно, что обычный перевод документов для испанских банков не подойдет, только присяжный и этим вопросом займемся мы. После подачи документов в банк они проходят проверку «Prevención del blanqueo de capitales», и примерно через неделю у Вас будет открыт оперативный счет.

Получение ипотеки в испанском банке

Мы поможем Вам получить ипотеку в Испании на лучших условиях, так как работаем с лучшими банками уже много лет. Сейчас ставки для резидентов более низкие. Для нерезидентов они несколько выше 3% годовых.

Нерезидент может рассчитывать на получение кредита от 50% до 70% от стоимости недвижимости в срок от 10 до 25 лет, на выбор заемщика.

Для оформления ипотеки необходимы следующие документы:

Паспорт

Справки о доходов за 2-3 года или иные декларации, подтверждающие доход

Справка с работы. Должна быть выполнена в свободной форме на фирменном бланке с указанием срока работы, должности и заработной платы

Выписка из банка, подтверждающая наличие счета и остаток

Копии свидетельств о праве собственности на недвижимость в других странах.

Договоры, подтверждающие получение иных доходов (договоры купли продажи недвижимости за последние 5 лет, договоры аренды и.т.д.)

Если являетесь акционером, то справки о получении дивидендов и справка об акционерном капитале на фирменном бланке

Справка из бюро кредитных историй

Договор о намерениях приобретения /резерва недвижимости. Готовится на месте, если сможем подобрать подходящий объект.

Во всех этих случаях от Grupo Terrasun мы хотим помочь вам с вашей покупкой и решить все ваши сомнения.

Читайте также
В Испании временно упразднили налог на добавленную стоимость при продаже или наследования жилья 04.11.2021 Конституционный суд Испании признал незаконной нынешнюю форму налога на добавленную стоимость (plusvalía municipal), который являлся вторым из главных источников дохода муниципалитетов. Суд признал, что расчет налога был...
Кто платит комиссионные агентству недвижимости? Продавец или Покупатель? 04.05.2020   Кто платит комиссионные агентству недвижимости в Испании? Продавец или Покупатель? Это один из самых основных вопросов, которые хотят знать клиенты при  покупки недвижимости в Испании. Прежде всего, следует...
Квартиры и Дома в Испании. Нюансы, различия и преимущества 16.04.2020 В Испании пять основных видов недвижимости (студия, квартира, пентхаус, бунгало, вилла) Здесь система определение этажей отличается. Нижний  этаж (bajo),который может находится как на уровне земли, так и выше этого уровня....
WhatsApp